Освящение куличей и приношений в храмах Керчи будет проводиться непрерывно, чтобы не допустить скопление людей

19 апреля православные отметят Светлое Христово Воскресение - Пасху. 


Из-за мер по нераспространению коронавирусной инфекции в керченских храмах введены ограничения. Соответствующие распоряжения подписал Митрополит Феодосийский и Керченски Платон. Так, например, освящение куличей и приношений в воскресенье 19 апреля, будет проводиться на прихрамовых территориях. Должны быть приняты меры для избежания скопления верующих.  

"В дополнение к распоряжению №74/4-20 от 5.04.2020 года, по причине действия ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19 , и по просьбе органов государственной власти, благословляю  во всех храмах вверенной мне Епархии в  Великую Субботу (18 апреля) и день Святой Пасхи (19 апреля ) освящение куличей и приношений проводить дежурным священником  на прихрамовой территории непрерывно, во избежание скопления верующих", - говорится в распоряжении  Митрополита Феодосийского и Керченского Платона.

Также в документе указано, что время освящения должно быть заранее указано в расписании богослужений на приходе. Также на территории между молящимися должна быть соблюдена дистанция - не менее полутора метров. Кроме этого поощряется ношение людьми медицинских масок. 

Читайте: На керченском хлебозаводе освятили первую партию пасхальных куличей

Напомним, ранее Митрополит Платон призвал прихожан ограничить посещение храмов, за исключением Божественных Литургий на прихрамовой территории (вне храма) в дни празднования Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля), Входа Господнего в Иерусалим (12 апреля), Великого Четверга (16 апреля), Великой Субботы (18 апреля),Святой Пасхи (19 апреля ) с участием прихожан храма, постоянно проживающих на территории населенных пунктов  Республики Крым, входящих в состав Феодосийской Епархии.


Комментарии (0)

Добавить комментарий