Коронавирус - коронавирусом, а работы по благоустройству должны быть проведены качественно и в срок

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Республике Крым на 2020 год предусмотрено 562 млн рублей.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юлия Жукова совместно с министром ЖКХ Республики Крым Дмитрием Черняевым приняла участие в видеоселекторном совещании, проведенном заместителем министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максимом Егоровым. Тема - вопрос реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в субъектах Российской Федерации»

Максим Егоров обратил внимание субъектов на недопустимость срыва сроков заключения контрактов на проведение работ по благоустройству общественных пространств. Регионам необходимо заблаговременно проводить конкурсные процедуры на проведение строительно-монтажных работ и не допускать нарушения сроков контрактования, чтобы работы по благоустройству проводились качественно и были завершены в срок.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Республике Крым на 2020 год предусмотрено 562 млн рублей.

Согласно задачам 2020 года, в шести муниципалитетах Республики Крым в течении года необходимо благоустроить 26 общественных территорий.

При этом Юлия Жукова отметила, что ответственными исполнителями за выполнение работ на объектах являются муниципальные образования, которые, в свою очередь, обязаны осуществлять контроль за проведением работ на объектах подрядными организациями.

Читайте: В Крыму пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года»

В настоящее время, в муниципальных образованиях реализация объектов благоустройства находится на разных стадиях. Вице-премьер обратила внимание, что в кратчайшие сроки следует завершить все конкурсные процедуры, чтобы работы по благоустройству были завершены в срок.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий