В соседней Кубани продлили режим карантина до 30 апреля

Об этом сегодня, 17 апреля сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как отметил Кондратьев, Кубань еще не достигла пика заболеваемости COVID-19 - именно с учетом этого и принято решение продлить режим по коронавирусу до четверга, 30 апреля.

"Мы не можем три недели жить в условиях режима по карантину, а потом взять и обрушить все, что до этого делалось", - отметил Вениамин Кондратьев.


Он отметил, что именно об этом его просили накануне во время видеоконференции, на которой обсуждалась ситуация с распространением COVID-19 в крае, ведущие медики Кубани. По их мнению, именно введение карантинных мер позволяет сдерживать стремительное распространение вируса, сообщает Российская газета.

Напомним, с 31 марта на Кубани был введен жесткий карантин по коронавирусу. Сначала его действие ограничивалось одной неделей, а затем было продлено до 18 апреля включительно.

Читайте: Профилактические беседы закончились: в Керчи оштрафовали двух местных жителей на 10 тысяч рублей каждого

При этом в него были внесены некоторые изменения. Так, пропуска на автомобили внутри муниципалитетов были отменены с 10 до 16 часов.  Однако остальное время режим сохраняется прежний: до 10.00 и после 16.00 передвижение на автомобиле возможно только при наличии пропуска до места работы или домой. Без пропуска - только в случае крайней необходимости. На территории Кубани коронавирусом заразились уже 290 человек, три пациента скончались.

Комментарии (0)

Добавить комментарий