В Крыму введут дополнительные меры социальной поддержки

С понедельника 20 апреля начнутся выплаты мер социальной поддержки, которые были заявлены в Указе Сергея АКСЕНОВА. Об этом в ходе оперативного штаба сообщила Елен РОМАНОВСКАЯ.

Это выплата детям 2017 года по 5 тысяч рублей, которые не попали ни в одни выплаты федеральные и республиканские. И пенсионерам, пенсия которых минимальная и пенсионеры, которые получают специальную федеральную доплату. 
Кроме этого вступает в силу порядок по созданию рабочих мест на предприятиях, на которых объявлен простой. 

«Предлагаются сегодня новые меры социальной поддержки для следующих категорий граждан  - родителям (одному из родителей), у которых дети родились в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года, которым не были назначены президентские пособия при рождении детей. В республике Крым таких детей проживает 4 тысячи детей, таким детям будет выплачиваться в апреле, мае и июне по 5 тысяч рублей на ребенка», - сообщила РОМАНОВСКАЯ.

Выплаты составят 60 млн рублей на три месяца.

Читайте: Всероссийские проверочные работы в школах перенесли на следующий год

Также предлагается выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка инвалида, семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, не находящиеся на полном государственном обеспечении до 18 лет.
 
Предполагается единовременная выплата  в размере три тысячи рублей на каждого ребенка одинокой матери.


Предлагается выплата три тысячи рублей на каждого ребенка из многодетной семьи, родители, которых станут на учет в центр занятости по безработице.

«Дополнительно для всех многодетных семей мы предлагаем на 2020 год внести изменения в закон касающийся всех льгот многодетной семьи по компенсации школьной формы. В текущем году предлагаем исключить предоставление всех доходов многодетный семей  на подтверждение такой компенсации, без подтверждения в том числе чеками на приобретение школьной формы. Все многодетные семьи на каждого школьника получат автоматически 30 % от прожиточного минимума на ребенка  - 3300 рублей», - добавила РОМАЕОВСКАЯ.


Комментарии (0)