В Крыму стремительно заполняются обсерваторы. Откроют ли обсерватор в Керчи?

На сегодняшний день в Крыму стремительно заполняются обсерваторы. Евпаторийский обсерватор уже полностью заполнен. Об этом в ходе оперативного штаба сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.

«Мы видим по ситуации, которая у нас происходит за эту неделю, у нас полностью заполнен Евпаторийский обсерватор. Началось заполнение Ялтинского обсерватора и по тем темпам, как мы идем, то заполнение Ялтинского обсерватора может произойти очень быстро. С учетом сроков нахождения под обсервацией  нам в срочном порядке нужно разворачивать Керченский обсерватор и рассмотреть дальнейшие возможности обсервационных отделений», - сообщила руководитель Роспотребнадзора Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.

При этом вице-премьер Елена РОМАНОВСКАЯ сообщила, что принято решение на территории Евпаторийского обсерватора «Здравница» развернуть дополнительно 120 коек.

Читайте: В Крыму три новых случая заболевания коронавирусом

«Что касается дополнительного разворачивания обсерватора по городу Керчь, мы уже проговаривали с министром здравоохранения. Учитывая, что первый обсерватор санаторий «Здравница» в Евпатории имеет возможность разворачивания еще 120 коек под обсерватор. Мы принимаем решение, что будем разворачивать дополнительно именно Евпаторийский обсерватор. Коллектив уже знает как работать с такими людьми, там есть достаточно большая мощность пищеблока, который может обеспечить такое количество мест», - заявила РОМАНОВСКАЯ.

Так же, по информации пресс-службы администрации Керчи, в ближайшее время в городе не планируется открытие обсерватора.

Комментарии (0)

Добавить комментарий