Ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет в Крыму будут назначать беззаявительно

Для оказания поддержки населению в период функционирования на территории республики режима повышенной готовности, улучшения социального положения граждан, в том числе семей с детьми, депутаты поддержали в двух чтениях изменения в некоторые республиканские законы в сфере социальной защиты населения. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного совета Крыма.

Поправки внесены в: 
   - Закон     Республики Крым от 17 декабря 2014 года №     34-ЗРК/2014 «О наделении органов местного     самоуправления отдельными государственными     полномочиями в сфере социальной защиты     населения, опеки и попечительства     отдельных категорий граждан в Республике     Крым»;
    
 -Закон     Республики Крым от 14 августа 2019 г. №     631-ЗРК/2019 «О предоставлении дополнительной     меры социальной поддержки для улучшения     жилищных условий семьям, имеющим детей,     в Республике Крым»;      
   
- Закон     Республики Крым от 6 апреля 2020 года №     53-ЗРК/2020 «О ежемесячной денежной выплате     на ребенка в возрасте от трех до семи     лет включительно».          

«Законопроект предусматривает наделение органов местного самоуправления в городских округах и муниципальных районах Республики Крым полномочиями по приему документов, назначению (отказе в назначении) ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Кроме того, проектом закона устанавливается безналичный порядок перечисления средств единовременной выплаты, предусмотренной законом «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым» (№ 631-ЗРК/2019), а также назначение в период до 31 декабря 2020 года ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, предусмотренной законом «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» (№ 53-ЗРК/2020), в беззаявительном порядке», - говорится в сообщении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий