В Крым доставили Благодатный огонь

Благодатный огонь доставили в Крым из Иерусалима. Он прибыл рейсом из Москвы. Об этом сообщает пресс-служба  международного аэропорта Симферополя.

«Благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня прибыл в Крым. Он был доставлен в Международный аэропорт Симферополь регулярным рейсом из Москвы. Благодатный огонь перевозится в специальных лампах Дэви с соблюдением особых мер безопасности», - говорится в сообщении.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Пётр, и считается святыней для верующих. Он загорается ежегодно в храме Гроба Господня в Иерусалиме в канун Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников. Это событие, несмотря на регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня".

Читайте: Пасха во время самоизоляции: в Керчи святят первые куличи

Напомним,
что из-за мер по нераспространению коронавирусной инфекции в керченских храмах введены ограничения. Соответствующие распоряжения подписал Митрополит Феодосийский и Керченский Платон. Так, например, освящение куличей и приношений в воскресенье 19 апреля, будет проводиться на прихрамовых территориях. Должны быть приняты меры для избежания скопления верующих.

Комментарии (0)

Добавить комментарий