В Крыму водитель пытался откупиться за непристегнутый ремень

В Кировском районе привлечен к ответственности водитель, пытавшийся дать взятку инспектору ДПС.

Во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения в Кировском районе нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Мерседес-бенц». 34-летний водитель управлял машиной с нарушением правил пользования ремнями безопасности. 

"Сотрудниками полиции он был приглашен в патрульный автомобиль для составления в отношении него административного протокола по ст.12.6 КоАП РФ. Однако с целью избежать ответственности гражданин предложил полицейским «решить» вопрос на месте за денежное вознаграждение.Инспекторы ДПС предупредили водителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако гражданин все равно вытащил и оставил несколько банкнот", сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Читайте: Демограф: после самоизоляции ожидаем всплеск рождаемости

О произошедшем было незамедлительно сообщено в дежурную часть ОМВД России по Кировскому району, на место вызвана следственно-оперативная группа. В отношении гражданина вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.12.6 КоАП РФ. Материалы по факту дачи взятки мужчиной должностному лицу переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий