Крымских туристов из Тайланда поместят в обсерватор

Сергей Аксенов сообщил о том, как решается вопрос с возвращением жителей Крыма из Тайланда. 



Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. Он напомнил, что в выходные специалистами была проведена большая работа по возращению группы туристов из Тайланда. Были проведены переговоры с вице-премьером России Татьяной Голиковой, а также с губернаторами Краснодарского края и Ростовской области. Они предоставят крымским туристам автобус. 

«Мы встречаем. Всех помещаем в евпаторийский обсерватор на 14 дней. Они об этом знают», – сообщил Сергей Аксёнов.

Также на заседании было отмечено, что часть туристов отказалась вернуться в Крым. 

«Шесть человек отказались вылетать. Вылетает 22 человека. Как только они прибудут в Ростов-на-Дону, автобус будет взят под контроль. В сопровождении машины ГИБДД приедет к мосту. На Крымском мосту мы им выдадим предписания. Оттуда – в евпаторийский обсерватор»,- сообщила вице-премьер – министра труда и соцзащиты Крыма Елены Романовская.


Читайте: В Севастополе два новых случая коронавируса. Один из них обнаружен у годовалой девочки

Напомним, в Крым до 30 апреля продлен режим повышенной готовности. Всего в Крыму выявлено 45 положительных на Covid-19. Из них на лечении 23 человека, выздоровело - 22. По данным ежедневного мониторинга по сложившейся ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Республике Крым, под медицинским наблюдением находятся 1655 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 1399 человек, в стационарах находятся 73 человека, изолировано в обсерваторы – 183 человека.


Комментарии (0)

Добавить комментарий