Власти Крыма готовы инициировать введение уголовной ответственности для приезжих нарушителей

Глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил выступить с инициативой об ужесточении мер наказания для прибывших в Крым и нарушивших режим самоизоляции. 

Как подчеркнул глава Крыма, в течение текущей недели работа органов власти и правоохранительных органов будет сосредоточена на тщательной проверке соблюдения режима самоизоляции гражданами, прибывшими в Крым из других субъектов РФ.

«На этой неделе задача органов власти – проверка всех приехавших с первого дня анкетирования. Уважаемые гости Крыма, мы рады вам, но относитесь с уважением к тому краю, куда вы приехали. Соблюдайте рекомендации органов власти и после приезда проведите 2 недели в самоизоляции», - подчеркнул Сергей Аксенов.


Также он отметил, что при необходимости готов выступить с инициативой в федеральные органы власти о введении уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции для граждан, приезжающих в Крым.

«Если понадобится и будет понятно, что что наша работа не дает положительных результатов, и люди все равно не соблюдают режим самоизоляции, то с учетом опасности ужесточим меры административного наказания. Уверен, что в нынешней ситуации, когда порядок и дисциплина являются определяющими для победы, нас поддержат», – уточнил Глава Крыма.

Читайте: В Крыму под медицинским наблюдением находится 1655 человек

По мнению Сергея Аксёнова, "разобщение и соблюдение режима самоизоляции гражданами – это единственный вариант победы над вирусом".

Комментарии (0)

Добавить комментарий