В Крыму полиция закрыла сеть подпольных борделей

В Ялте сотрудники уголовного розыска раскрыли серию преступлений, связанных с организацией незаконного занятия проституцией. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность организованной группы, которая специализировалась на организации оказания платных услуг сексуального характера под видом салонов эротического массажа на курортах южного берега Крыма.

«Сотрудниками полиции установлено, что 40-летняя и 44-летняя гражданки, действуя совместно, с целью получения материальной выгоды арендовали два помещения на территории г.Ялта, где в течении 2019 года организовали деятельность молодых девушек по оказанию интимных услуг клиентам за денежное вознаграждение», - говорится в сообщении.

Оперативники выяснили, что организаторы подпольного бизнеса с целью увеличения прибыли и привлечения новых клиентов распространили рекламу с указанием номера телефона, при этом в ходе размещения объявлений деятельность интим-салонов камуфлировалась с соблюдением мер конспирации.

Женщины, выступавшие организаторами противоправной деятельности, ежедневно контролировали работу точек по оказанию интим-услуг, определяли порядок и размер оплаты, вносимую клиентами, а также забирали выручку, рассчитываясь в последующем с нанятыми работницами.

Читайте: Власти Крыма готовы инициировать введение уголовной ответственности для приезжих нарушителей

В ходе обысковых мероприятий внутри заведений сотрудниками полиции изъяты более десятка рабочих мобильных телефонов, которые использовались для приема заказов. 

«Следственным отделом ОМВД России по Бахчисарайскому району в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.35, ч.1 ст.241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притонов для занятия проституцией, совершенные организованной группой). Подозреваемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время фигуранты уголовного дела находятся под домашним арестом.


Комментарии (0)

Добавить комментарий