В Керчи патрулируют лесопарковые зоны

Специалисты проводят с населением инструктажи о мерах пожарной безопасности, а также вручают памятки «О мерах пожарной безопасности».

Сотрудниками Отдела надзорной деятельности по г.Керчь УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым совместно с сотрудниками ГАУ РК «Старокрымское лесоохотничье хозяйство» был проведен профилактический рейд (патрулирование) лесопарковой зоны городского округа Керчь на выявление разведения костров, сжигание мусора на садоводческих кооперативах, пала сухой растительности, а также проведения всех видов пожароопасных работ. В ходе проведения рейда с населением были проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности, а также вручены памятки «О мерах пожарной безопасности».

Нарушений зафиксировано со стороны жителей не было. 

Напоминаем, что в связи с введением противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение
всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.

Читайте: Власти Крыма порадовались долгожданному дождю

В соответствии со статьей 20.4 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Специалисты обращаются к жителям Керчи, при малейших признаках возгорания или задымления немедленно звоните по телефону: 101 




Комментарии (0)

Добавить комментарий