Путин о коронавирусе в России: пик заболеваемости еще впереди

Сегодня, 20 апреля президент России Владимир Путин проводит совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

В работе приняли участие эксперты в области противодействия эпидемиям, ведущие ученые-вирусологи и инфекционисты, руководители научно-исследовательских центров.

Президент России заявил, что в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с коронавирусом. Удается его замедлить, но, при этом, нельзя останавливаться. 

"Ситуация остается сложной, распространение эпидемии, к сожалению, продолжается, число граждан, заразившихся коронавирусом, растет", - заявил Путин.

Он констатировал, что рост наблюдается "не только в Москве, которая первая столкнулась с угрозой, но и в других регионах". "За счет профилактических мер нам все-таки удалось притормозить, сдержать этот процесс, но, к сожалению, инфекция, даже если речь идет о единичных случаях, зафиксирована уже во всех 85 субъектах Федерации", - отметил президент.

Также было отмечено, что для медработников должна быть обеспечена повышенная надежная защита от заражения коронавирусом. Кроме этого медикам необходимо разработать алгоритм действий борьбы с инфекцией. 

Особое внимание в борьбе с коронавирусной инфекцией, по мнению президента России требуют беременные женщины, дети и новорожденные. 

Читайте: В Севастополе два новых случая коронавируса. Один из них обнаружен у годовалой девочки

Также Путин акценировал, что в борьбе с коронавирусом необходимо опираться на экспертное мнение, действовать нужно предельно аккуратно. Поэтому он постоянно будет находится на связи с экспертами в области вирусологии. 




Комментарии (0)

Добавить комментарий