В Джанкойском районе Крыма закупали квартиры для детей-сирот по завышенной стоимости

В Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при закупке квартиры для детей-сирот в Джанкойском районе.

Крымские следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при закупке жилья для нужд граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ч.1 ст.286 УК РФ).

"Следственным отделом по городу Джанкой установлено, что за счет субвенции, выделенной из бюджета Республики Крым администрации Джанкойского района, была приобретена квартира общей площадью 29,7 кв.м. для граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке городского типа Вольное за сумму в 1 231 956 рублей. Однако проведенная экспертиза показала, что рыночная стоимость этой однокомнатной квартиры составляет 468 577 рублей", - сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Крым.

Таким образом, умышленные действия должностных лиц администрации Джанкойского района, выразившиеся в нарушениях порядка определения цены контракта, повлекли причинение бюджету Республики Крым ущерба на сумму более 760 тысяч рублей.

Нарушение законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Читайте: В Керчи патрулируют лесопарковые зоны

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по городу Джанкой устанавливаются все обстоятельства по закупке жилого помещения, его соответствию всем необходимым нормам и требованиям, изучается документация, представляющая интерес для следствия. В  рамках следствия будет дана принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц администрации Джанкойского района и иных уполномоченных сотрудников, ответственных за этот процесс. Проводится работа, направленная на выявление иных аналогичных фактов, в результате которых был причинен ущерб бюджету Республики, и их предотвращение.  Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии (0)

Добавить комментарий