В Джанкойском районе Крыма закупали квартиры для детей-сирот по завышенной стоимости

В Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при закупке квартиры для детей-сирот в Джанкойском районе.

Крымские следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при закупке жилья для нужд граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ч.1 ст.286 УК РФ).

"Следственным отделом по городу Джанкой установлено, что за счет субвенции, выделенной из бюджета Республики Крым администрации Джанкойского района, была приобретена квартира общей площадью 29,7 кв.м. для граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке городского типа Вольное за сумму в 1 231 956 рублей. Однако проведенная экспертиза показала, что рыночная стоимость этой однокомнатной квартиры составляет 468 577 рублей", - сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Крым.

Таким образом, умышленные действия должностных лиц администрации Джанкойского района, выразившиеся в нарушениях порядка определения цены контракта, повлекли причинение бюджету Республики Крым ущерба на сумму более 760 тысяч рублей.

Нарушение законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Читайте: В Керчи патрулируют лесопарковые зоны

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по городу Джанкой устанавливаются все обстоятельства по закупке жилого помещения, его соответствию всем необходимым нормам и требованиям, изучается документация, представляющая интерес для следствия. В  рамках следствия будет дана принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц администрации Джанкойского района и иных уполномоченных сотрудников, ответственных за этот процесс. Проводится работа, направленная на выявление иных аналогичных фактов, в результате которых был причинен ущерб бюджету Республики, и их предотвращение.  Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:27 "Зачем? Кому она мешала?": керчане просят администрацию вернуть остановку на прежнее место 16:33 Вместо рассвета на набережной керчанам пришлось любоваться мусором 15:40 Пользователи портала госуслуг будут автоматически получать извещения об исполнительном производстве 14:28 На набережной Керчи появился настенный рисунок в честь 30-летия МЧС 13:23 Правительство упростило правила оформления инвалидности 12:28 Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту смерти девочки в больнице Судака 11:39 Опавшие листья и забитые мусорки: "ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ" забыл про сквер "Аленка"? 11:18 Министр культуры Крыма и куратор Керчи Арина Новосельская награждена медалью Министерства обороны Российской Федерации 10:18 Студенты Керченского политехнического колледжа вместе с редакцией КерчьИНФО записали поздравление ко Дню матери (ВИДЕО) 10:07 Коронавирус никак не сдается. В Крыму вновь больше 200 новых случаев

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru