Жителей Крыма арестовали в Челябинске за похищение бизнесмена

В Челябинске местный бизнесмен был похищен и увезен в другой регион, где его и держали.

Похитителями оказались двое жителей Крыма. Они обвиняются в том, что в феврале 2020 года, находясь вблизи магазина «Лента», расположенного по ул. Академика Сахарова в Центральном районе г. Челябинска, они похитили жителя Челябинска - местного бизнесмена Семена Тютюева.

"Путем обмана один из соучастников заманил потерпевшего в автомобиль, где к нему применили насилие и затем увезли в другой регион, где держали в жилом помещении против его воли", - сообщает пресс-службы прокуратуры Челябинской области.

В отношении предполагаемых похитителей возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.

Читайте: В Джанкойском районе Крыма закупали квартиры для детей-сирот по завышенной стоимости

Постановлением Центрального районного суда г. Челябинска в отношении двоих жителей республики Крым, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии (0)

Добавить комментарий