Прокуратура закрыла сайт пропагандирующий зацепинг

В Крыму Южной транспортной прокуратурой направлен в суд иск о запрете интернет - ресурса с пропагандой зацепинга.

Крымской транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства Российской Федерации при размещении в свободном доступе в сети Интернет информации, способной нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

"В ходе проверки выявлен интернет - ресурс в социальной сети, на котором распространялась информация о привлечении граждан, в том числе несовершеннолетних, к движению и объединению с группой людей называющей себя зацеперами, к совместному проведению экстремального досуга, о способах избежать административной ответственности за нарушение правил проезда на железнодорожном транспорте", - сообщает пресс-служба Южной Транспортной прокуратуры.


По результатам проверки в Железнодорожный районный суд Симферополя предъявлено административное исковое заявление о внесении данной информации в Единый реестр доменных имен, указателей сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Читайте: В Керчи патрулируют лесопарковые зоны

Исковое заявление рассмотрено судом, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии (0)