Правительство расширит действие нулевых кредитов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами. 

Михаил Мишустин заявил, что благодаря слаженному взаимодействию Правительства и парламента оперативно оказывается поддержка гражданам и экономике, а также помощь бизнесу сохранить сотрудников.

"Коллеги, прошу максимально оперативно завершить подготовку необходимой нормативной правовой базы, чтобы новые нормы заработали в интересах граждан и экономики как можно быстрее, усилили эффект от ранее принятых мер. Сейчас важно, чтобы наиболее пострадавшие предприятия, прежде всего небольшие компании, начали получать финансовую помощь от государства", - заявил Мишустин. 

Читайте: Путин о коронавирусе в России: пик заболеваемости еще впереди

Так, для поддержки и сохранения занятости будет расширено действие беспроцентных кредитов на выплату заработной платы для средних и крупных компаний из пострадавших отраслей. Сегодня такими кредитами могут пользоваться только малые и микропредприятия из соответствующих отраслей. Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» уже предоставляет гарантии и поручительства по этим кредитам в объёме до 100 млрд рублей. Решения по дополнительным гарантиям будут приняты в ближайшее время.


Комментарии (0)

Добавить комментарий