МВД Крыма начинает тотальные рейды по проверке приезжих

В Крыму начали работу специальные мобильные группы, которые будут проверять сведения указанные приезжими в своих анкетах. 

Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил на заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.


"У нас с сегодняшнего дня с МВД, Росгвардией, органами муниципальной власти начались тотальные рейды по проверке данных, которые были записаны в анкетах с момента когда был введен режим повышенная готовность.  Всех приезжающих повально, 100 % намерены просмотреть", - заявил глава Крыма. 

Согласно данным из анкет, большинство приезжих сосредоточены в таких районах, как Ленинский, Сакский, Черноморский район, Красногвардейский, Ялта. В рейдах также примут участие и съемочные групп. 

"С сегодняшнего дня во всех территориальных органах созданы мобильные группы, которые будут проверять соблюдение нашими гостями установленных правил. Количество этих групп созданы из количества приезжих. Где то 1-2-3.  Соответствующие поручения и алгоритм руководитель МВД всем территориальным органам довел", - пояснил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.  


Также на оперативном штабе было отмечено, что если в анкетах в большинстве случаев будут указаны неверные сведения, то власти Крыму собираются выходить с инициативой ужесточения наказания для таких нарушителей, вплоть до уголовной. При проверке будут опрошены даже соседи приезжих. Пока, если информация, указанная в анкете не подтвердится, то на нарушителей составят административный протокол. 

Читайте: Аксенов: из-за налоговых послаблений для бизнеса бюджет Крыма недополучит 500 миллионов рублей

Напомним, в Крыму до 30 апреля продлен режим повышенной готовности. Людям нельзя выходить на улицы без особой надобности. Только в магазин за продуктами, в аптеку или выгулять собаку.  


Комментарии (0)

Добавить комментарий