В Ленинском районе водитель - нарушитель самоизоляции хотел откупиться от инспектора ДПС

В Крыму водитель пытался "решить вопрос на месте" с инспектором ДПС за непривлечение к административной ответственности.



В Ленинском районе нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Фольксваген». Во время разговора с 27-летним водителем выяснилось, что гражданин по личным делам приезжал в город Щелкино и возвращается по месту своего временного проживания - в Севастополь. Справки работодателя, подтверждающей осуществление им деятельности, на которую не распространяется действие запретов и ограничений, регламентированных Указом Главы Республики Крым в связи с распространением коронавирусной инфекции, у водителя не было.

"У гражданина отсутствовали законные основания нахождения вне места его проживания, поэтому сотрудниками полиции он был приглашен в патрульный автомобиль для составления в отношении него административного протокола по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Несмотря на установленный в служебном автотранспорте комплекс видеофиксации, молодой человек с целью избежать ответственности стал предлагать сотруднику полиции «решить» вопрос на месте за денежное вознаграждение", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Инспектор ДПС предупредил водителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако гражданин все равно вытащил несколько банкнот из своего кармана и положил в бардачок служебной машины.

О факте склонения сотрудника полиции к коррупционному преступлению было незамедлительно сообщено в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району, на место выехала следственно-оперативная группа.

Читайте: МВД Крыма начинает тотальные рейды по проверке приезжих

Денежные купюры были изъяты, водитель доставлен в отдел полиции. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Комментарии (0)