Госдума предлагает выплачивать по 12130 рублей всем безработным

Сейчас данная выплата предусмотрена только для тех, кто был уволен и признан безработным с 1 марта 2020 года. 

С данной инициативой выступил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. Он попросил премьер-министра Михаила Мишустина расширить меры поддержки в виде выплаты пособий в размере 12130 рублей на всех безработных граждан, сообщают РИА Новости.

Дело в том, что постановлением правительства №485 гражданам, уволенным и признанным безработными с 1 марта 2020 года за исключением тех, кто был уволен из-за трудовой дисциплины или других виновных действий, назначается пособие по безработице в размере 12130 рублей с апреля по июнь 2020 года. 

Читайте: В Ленинском районе водитель - нарушитель самоизоляции хотел откупиться от инспектора ДПС

Нилов также отметил, что поддерживает указанные меры социальной поддержки тех, кто потерял работу в связи с распространением коронавирусной инфекции. Однако, необходимо избежать"дискриминационный подход при назначении пособий по безработице, в целях снижения роста социальной напряженности". Тем более сейчас очень сложно найти новую работу. Поэтому действие положений постановления правительства Российской Федерации №485 о выплате пособий по безработице необходимо распространить в максимально возможном размере 12130 рублей на всех граждан, признанных в настоящее время безработными.

Комментарии (0)

Добавить комментарий