Учебный год в Крыму закончится, как и положено, в конце мая

До конца учебного года в Крыму отшлифуют дистанционное обучение до совершенства. 

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он отметил, что поступает много обращений от крымчан, которые просят каникулы объявить досрочно. 


"Уважаемые крымчане, считаю, что в нынешней ситуации, особенно, когда прогноз мы четкий дать не можем сколько данная ситуация продлится так достаточно критично. Я считаю, что нужно весь период, который дети должны были учиться в школе, в режиме этого дистанционного обучения: да с ошибками, со сложностями, с недоработками, с качеством связи, есть проблемы у многих. Но лучше мы в таком формате этот период учебного года потренируемся, чем будет полный отдых и каникулы, чем далее непонимать как 1 сентября этот процесс может начаться. Я смотрю заявления министерства образования РФ  и органов власти, что с сентября возможно продление дистанционного режима, если ситуация не уляжется. Нам нужно готовится к худшему, что эти технологии будут применяться и дальше", - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он призвал крымчан отработать все вопросы с дистанционным обучение и отшлифовать данный процесс. Поэтому никаких досрочных каникул объявлено не будет. 

"
Учебный год держим в полном объеме. Все занимаются", - заявил Аксенов. 


Читайте: Госдума предлагает выплачивать по 12130 рублей всем безработным

Напомним, ранее Министерство просвещения разрешило регионам при необходимости завершить учебный год для учащихся 1-8 классов досрочно и перенести на следующий год часть учебных программ. Как поясняется в сообщении, регионы могут изменить календарный график или завершить учебный год для учащихся с первого по восьмой классы по результатам завершенных четвертей (триместров), учитывая результаты всероссийских проверочных работ, которые проведены в дистанционном формате и в сроки, установленные школой. Также регионы, если будет такая необходимость, могут рассмотреть вариант переноса части общеобразовательной программы этого учебного года на следующий.


Комментарии (0)