Сроки по реализации нацпроектов и ФЦП в Крыму сдвигать не будут

Вопросы по их реализации находятся под постоянным контролем Правительства Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что сроки реализации национальных проектов и федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года» не будут перенесены в связи с ограничительными мерами. Об этом Глава Крыма заявил в ходе заседания Совета министров РК.

Так, по словам Сергея Аксёнова, все вопросы, связанные с реализацией государственных программ, находятся под постоянным контролем Правительства Крыма.

«Сроки по их реализации не сдвигаются, кроме тех программ, которые по объективным причинам внесены в перечень отраслей, которые, соответственно, не работают в условиях ограничительных мер, связанных с коронавирусом. По всем остальным направлениям, включая национальные проекты, ФЦП и так далее, никакие сроки не сдвигаются», - сказал Глава Крыма.

Читайте: Учебный год в Крыму закончится, как и положено, в конце мая

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что по всем остальным направлениям необходимо спрогнозировать ситуацию и риски невыполнения поставленных задач в установленные сроки.

«Те, кто курирует те или иные госпрограммы, должны просчитать риски. Управление – искусство предвидения, прогнозируйте ситуацию.Если понятно, что по объективным причинам в сроки не укладываетесь, сообщайте об этом заранее, поможем. Один на один с проблемой никого не оставим», - сказал Глава республики.


Комментарии (0)