В Керчи директор одной из организаций использовал поддельный документ для проведения работ по вводу газовых сетей

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного документа с целью ввода в эксплуатацию газовых сетей в г. Керчи

Прокуратурой г. Керчи проведена проверка исполнения требований законодательства при оформлении технической документации с целью ввода в эксплуатацию инженерных сетей одного из многоквартирных домов на территории города Керчи.

"Установлено, что в январе 2020 года директором организации, осуществлявшей строительство сети газоснабжения многоквартирного жилого дома по ул. Шоссе Героев Сталинграда в г. Керчи, в Крымское управление Ростехнадзора представлен протокол аттестационной комиссии, подтверждающий наличие аттестации в области промышленной безопасности, который в свою очередь необходим для принятия решения о вводе инженерного оборудования в эксплуатацию", - сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что названное выше должностное лицо аттестацию в области промышленной безопасности не проходило, представленный документ является поддельным.

С учетом выявленных нарушений закона прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Читайте: Учебный год в Крыму закончится, как и положено, в конце мая

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомого поддельного официального документа).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий