ФНС России: прекратить деятельность ИП стало проще

Индивидуальные предприниматели могут направить заявление о прекращении своей деятельности без электронной подписи.

Сооблщение с данной информацией размещено на официальном сайте ФНС РФ. 

"ФНС России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. Такая возможность предоставлена индивидуальным предпринимателям на период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19)", - говорится в сообщении.


Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде. Одновременно с заявлением направляются скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере. Также необходимо указать ФИО лица, которому принадлежит документ, и приложить фотографию. Кроме того, необходимо сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности.

Читайте: Роспотребнадзор: покупатели не должны сами взвешивать продукты

В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:00 Захламленный отходами горнодобывающей промышленности участок очистят благодаря прокуратуре 18:00 Захламленный отходами горнодобывающей промышленности участок очистят благодаря прокуратуре 17:20 Где и когда в Керчи начнет работу школьная ярмарка - Минпром Крыма 16:23 На строительстве детского сада в Керчи побывала руководитель регионального проектного офиса Крыма 15:12 Кто за что отвечает в Керчи?: чиновники поделили ответственность 14:49 Силач из Судака сдвинет 20-тонный самолет руками в аэропорту Симферополь 14:36 «Ай да пускать кораблики»: на Кирова разлилась река 13:41 Более 78 тысяч домовладений газифицируют в Крыму в этом году – Аксенов 13:25 "Вонь несусветная" встречает отдыхающих по дороге на пляж Сморжевского 12:47 Детская площадка или торговый комплекс: что планируют построить на месте блошиного рынка?