Фейковая дезинфекция в Керчи: обработки - нет, запись - есть

Керчане стали замечать, что в графиках по санитарной обработке подъездов появляются записи о мифической дезинфекции.

В редакцию КерчьИНФО керчане прислали два фото с разницей в один день. На фотографиях - один и тот же лист с отметками о проведении санитарной обработки в подъезде от МУП МОГОК РК "ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ".

Согласно первому фото, сделанному жильцами 20 апреля 2020 года, последняя и единственная отметка стоит за 15 апреля. На втором фото, которое было сделано на следующий день, уже заполнены строчки с 15 по 21 апреля.

Получается, что по факту дезинфекция не проводилась, но отметки поставили. Причем видно невооруженным глазом, что записи с 16 по 21 апреля сделаны одной и той же шариковой ручкой.

Читайте: Роспотребнадзор: покупатели не должны сами взвешивать продукты

В редакцию КерчьИНФО почти ежедневно поступают жалобы от горожан на фейковую дезинфекцию. Присылают фото, видео. На данные жалобы обращал внимание и глава Крыма Сергей Аксенов. Ранее он заявлял, что "липовая" дезинфекция не пойдет. Все отчеты управляющих компаний будут проверяться на местах, также будут опрошены и жители.

"Мы договорились: деньги ни одна компания не получит без подписи председателя МКД. Вот это для нас с вами инструмент", - пояснил Сергей Аксенов.

На что рассчитывают управляющие компании, сотрудники которых хитрят? Вопрос пока остается открытым.

Комментарии (0)