В Крыму задержали дачника, который выращивал «травку»

В Симферополе сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в сбыте марихуаны, выращенной у себя на даче. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Согласно заключению криминалистической экспертизы, изъятое у 45-летнего местного жителя вещество является наркотическим (марихуана) общей массой 1,42 грамма.


От подозреваемого поступили признательные показания. С его слов, наркосодержащие растения он вырастил у себя на даче для того, чтобы в последующем продать.


Читайте: ФНС России: прекратить деятельность ИП стало проще

«Следственным управлением УМВД России по городу Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет,- сообщает пресс-служба.

Мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (0)