В Крыму с 1 июля начнет действовать специальный налог для самозанятых

Об этом заявила министр финансов Республики Ирина Кивико. Она также рассказала о налоговых льготах, которые должны снизить нагрузку на крымский бизнес. 

Налоговые льготы снизят нагрузку на крымский бизнес. Соответствующие изменения уже приняты в законы Республики Крым. Об этом сказала заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«В Республике Крым на законодательном уровне приняты льготные условия налогообложения  для наиболее пострадавших отраслей, а также отраслей осуществляющих деятельность по жизнеобеспечению граждан в условиях пандемии. А именно, снижение налогов коснется упрощенной и патентной систем налогообложения», - сказала вице-премьер.

Зампред добавила, что в регионе принят еще один закон в сфере налогообложения.

«В Крыму будет действовать специальный налог для самозанятых лиц, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, однако получают доход от оказания различного вида услуг. Благодаря чему, мы сможем легализовать доходы существенного количества таких физических лиц и обеспечить благоприятные условия для их деятельности», - подчеркнула вице-премьер.

Новый налоговый режим для самозанятых граждан «Налог на профессиональный доход» вступит в силу с 1 июля 2020 года во исполнение требований федерального законодательства.

Читайте: ФНС России: прекратить деятельность ИП стало проще

Кроме того, Ирина Кивико сообщила, что в настоящий момент, по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, готовится законопроект,  который позволит ввести налоговые льготы на транспортный налог и налог на имущество.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:38 В Крыму за сутки скончались 7 пациентов с коронавирусом 10:56 Сквер Пирогова засиял (ФОТО) 10:43 Керченской «Школе-гимназии №1» официально присвоят имя Героя Советского Союза Екатерины Дёминой 10:03 Стабильный рост: в Крыму опять выявлено более 200 случаев COVID-19 09:58 Приняты бюджеты ПФР, ФОМС и ФСС 09:30 Забрался на гору и не мог спуститься: крымчанина спасали 09:05 Уголовное дело в отношении предпринимателя, из-за которого погибли двое детей, передадут в суд 09:00 Натяжные потолки «Mad Master» ® 17:50 А думали, что будет по-другому? Власти Керчи не нашли собственников часовни Стемпковского 17:35 В Керчи прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»