Крым подал заявку на поставку 240 единиц ИВЛ

В Республике Крым определены 5 медицинских организаций для лечения COVID-19.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Он рассказал, что на сегодня в Крыму для лечения коронавирусной инфекции определены 5 медицинских организаций. С этой целью развернуто 478 коек в четырех городах республики: Евпатории, Феодосии, Симферополе и Ялте.

Кроме того, дополнительно такое же количество коек будет развернуто в городах Джанкой и Армянск, а также в Симферопольском клиническом родильном доме № 2. В том числе, обеспечено кислородом - 211 коек, из них аппаратами ИВЛ – 93 койки.

"При этом мы уже подали заявку в федеральный центр на поставку 240 единиц ИВЛ и находимся в контакте с коллегами из федеральных органов власти. Также у нас есть резерв в виде новой больницы им. Н.А. Семашко мощностью до 734 коек с полным техническим обеспечением и 79 рабочими ИВЛ, которые, в случае нужды, будут переброшены для помощи заболевшим", - отметил Сергей Аксенов

Читайте: Крым вошел в топ практик по поддержке предприятий и их работников

Также глава Крыма отметил, что на данный момент в Крыму ни один человек не находится на аппарате искусственной вентиляции легких по коронавирусу. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий