В Крыму задержали группу наркосбытчиков, занимающихся "закладками"

В группу злоумышленников входили «администратор» магазина, «кладовщик» и «закладчики».

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по России по Феодосии была получена оперативная информация о том, что неизвестные лица осуществляют сбыт наркотиков бесконтактным способом. Полицейскими была проведена тщательно разработанная операция по документированию преступной деятельности участников группы, осуществлен ряд оперативно-розыскных мероприятий. В итоге личности подозреваемых были установлены.

"Оперативниками по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в марте т.г. были задержали пятеро жителей г.Феодосии возрастом от 22 до 30 лет. Как выяснилось, каждый из них имел свою «роль» и выполнял конкретные задачи в группе. Злоумышленники создали специальные платформы-магазины в сети «Интернет», на которых была указана информация о количестве и стоимости реализуемых наркотических средств, способах оплаты и населенных пунктах, где имеются закладки с наркотическими средствами", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.


В группу входили «администратор» магазина, осуществлявший работу интернет-ресурса, распределение денежных средств и направлявший покупателям данные о месте нахождения тайников с наркотиками; «кладовщик», получавший крупную партию наркотиков и фасовавший ее в меньшие дозы; «закладчики», которые фасовали наркотики в маленькие «дозы», а затем проводили непосредственную закладку свертков с «зельем» в тайники.

При пресечении преступной деятельности злоумышленников сотрудниками полиции было изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой более 465 граммов.

"В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии в отношении пяти задержанных возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«а, г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотиков организованной группой и в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до 20 лет лишения свободы", - поясняет пресс-служба МВД по республике Крым.

Четырем задержанным избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Пятый злоумышленник находится под домашним арестом. Полицейскими устанавливаются иные лица, причастные к осуществлению «наркобизнеса».

Читайте: Эхо войны: в Ленинском районе обнаружили около 50 взрывоопасных предметов

Уважаемые граждане! Если Вы обладаете какой-либо информацией о хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, содержании наркопритона или культивировании наркосодержащих растений, просьба сообщить по телефону: 102.




Комментарии (0)

Добавить комментарий