Аксенов о туристах из Тайланда: "Их поведение - это свинство. Ни о себе не думают, ни о других"

Глава Крыма предложил внести изменения в Указ о введение режима повышенная готовность по поводу обязательного помещения прибывших в Крым туристов. 

Об этом было заявлено во время заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республики Крым. 

Данная мера - вынужденная. По возвращению домой часть туристов из Тайланда отказалась ехать в обсерватор. По словам главы Крыма, как только они пересекли мост на автобусе, сразу "начали качать права", что они не обязаны ехать в обсерватор и хотят домой. 

"Я не говорю о всей группе из Таиланда, но там появились несколько баламутов. Все они были предупреждены заранее. Пока ехали - все было нормально. Как только пересекли мост, сразу началась песня, что они не обязаны ехать в обсерватор. Сейчас дама одна начинает писать, что властям шоу устроит. Верить никому нельзя. Без письменных обязательств, что они согласны отправится в обсерватор,  Ни стыда не совести! Внесите изменения в Указ специально для таких товарищей, чтобы без письменного уведомления, что они ознакомлены с информацией о помещении в обсерватор, даже переговоры не велись", - заявил глава Крыма. 

Сергей Аксенов пояснил, что это "свинство" с их стороны. Так как одним из условий их возращения на родину было - помещение в обсерватор для проведения всех необходимых процедур по выявлению коронавирусной инфекции. 

По словам специалистов группа туристов из Таиланда вернулась в Крым 22 апреля. Кроме этой группы, в Крым доставлены еще 34 человека из-за рубежа. Каждому прибывшему вручили постановление. После этого они были помещены в обсерватор. Несколько человек заявили, что это незаконно. 

Читайте: В Керчи продезинфицируют автозаправку, где дозаправлялся автобус с туристами из Тайланда

Напомним, в Крыму до 30 апреля продлен режим самоизоляции. Жителям полуострова можно покидать свое жилье только по особой необходимости: в магазин, аптеку, выгулять собаку. В ином случае придется заплатить штраф. 

Комментарии (0)