За попытку откупа от инспектора ДПС, крымчанину грозит уголовная ответственность

Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, водитель все равно оставил в салоне служебной машины деньги. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.


В Советском районе в марте этого года. нарядом ДПС в одном из населенным пунктов был остановлен гражданин, передвигавшийся на мотоцикле и нарушивший ПДД.


Для составления административного протокола, 34-летнего мужчину пригласили в патрульный автомобиль. Однако, чтобы  избежать ответственности мотоциклист стал предлагать сотруднику полиции «закрыть глаза» на правонарушение за денежное вознаграждение.


«Инспектор ДПС предупредил водителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако гражданин все равно оставил в салоне служебной машины денежные средства. О факте склонения сотрудника полиции к коррупционному преступлению было незамедлительно сообщено в дежурную часть ОМВД России по Советскому району, а на место вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проверки информация о произошедшем подтвердилась», - сообщают в пресс-службе.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 Уголовного кодекса РФ (мелкое взяточничество).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до одного года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий