В Крыму пьяный водитель мопеда пытался скрыться от инспекторов ДПС

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности и был лишен права управления транспортным средством.

Во время дежурства наряду отдела ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Алушта поступила информация о том, что в поселке Партенит на мопеде передвигается гражданин, который может находиться в состоянии опьянения. На одной из улиц населенного пункта полицейские заметили данное транспортное средство. Водитель мопеда попытался скрыться.

"Полицейские бросились вдогонку за беглецом. В считанные минуты нарушитель был задержан. Им оказался 35-летний местный житель. Как оказалось, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а решением суда был лишен права управления транспортным средством", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым .


Читайте: В Керчи сгорел пивной ларёк

В отношении правонарушителя полицейскими были составлены три административных протокола: по ч.3 ст.12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ст.20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ. От управления мопедом граждан был отстранен, транспортное средство помещено на специализированную стоянку.


Комментарии (0)

Добавить комментарий