В Крыму подтверждены два новых случая коронавирусной инфекции

Оба заболевших – контактные по домашним очагам по ранее подтверждённым случаям, оба госпитализированы в инфекционный стационар. Установлен круг контактных лиц, за которыми организовано медицинское наблюдение.

Об этом было заявлено во время заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 53 случая коронавирусной инфекции. 20 из них завозные из-за границы, 10 завезены из субъектов РФ, 23 случая – местные.

"Призываю всех соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров.", - призвал крымчан глава Крыма Сергей Аксенов.


При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности, это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран и других субъектов РФ.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба, который работает в ежедневном режиме.

"Прошу придерживаться рекомендаций, которые штаб выносит по итогам заседаний. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Оперативного штаба, ведомств, министерств, учреждений", - сказал Сергей Аксенов.

Читайте: Крым обогнал Москву по темпу прироста заболеваемости COVID-19

Напомним, в Крыму до 30 апреля действуют ограничительные меры. Так, без особой необходимости жителям полуострова запрещено покидать свое жилье. Только в ближайшие магазин, аптеку или выгулять собаку. В иных случаях придется заплатить штраф. За нарушителями следят специальные мобильные группы. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий