Власти Крыма озвучили, кому из сферы услуг разрешат работать с 1 мая

Разрешено будет работать организациям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе ремонт обуви, стирку и химическую стирку изделий. 

Некоторые предприятия сферы услуг в Крыму смогут возобновить работу в мае. Об этом сообщил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции.

«Разрешено будет работать организациям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют услуги салонов красоты, а также парикмахерские услуги. Организациям и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе ремонт обуви, стирку и химическую стирку изделий. Организациям торгующим строительными материалами, скобяными изделиями водопроводным и отопительным оборудованием», – рассказал Гоцанюк.


Работать разрешат также предприятиям, осуществляющим кадастровую деятельность, архитекторам и проектировщикам, салонам по продаже автомобилей и автозапчастей. И это еще не исчерпывающий список, пояснил глава Крыма Сергей Аксенов. Список может быть расширен. 

«Это не исчерпывающий список. Если в результате общения с предпринимателями мы увидим, что какая-то сфера деятельности нами не учтена, но она может работать без риска получить дополнительный очаг заражения, будем точно также гибко, коллеги, вносить  предложения", - пояснил Сергей Аксенов. 

Также власти Крыма рассматривают вопрос о допуске к тренировочному процессу спортсменов. Возможно заниматься разрешат не командным видам спорта: легкая атлетика, велоспорт. 

Пока решения нет, но есть сутки, чтобы все вопросы проработать детально, пояснил Аксенов. В том числе прорабатывается вопрос о порядке выхода предприятий на работу. Его планируют опубликовать уже завтра. 

Читайте: Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 962 человека

Напомним, в Крыму до 30 апреля действуют ограничительные меры. Так, без особой необходимости жителям полуострова запрещено покидать свое жилье. Только в ближайшие магазин, аптеку или выгулять собаку. В иных случаях придется заплатить штраф. За нарушителями следят специальные мобильные группы. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий