Вот уже несколько дней керченские дороги бороздят новенькие НефАЗы, прибывшие к нам из Симферополя. Для тех, кто еще не в курсе происходящего, напомним, что по маршруту №1 курсируют новые автобусы, следуя до паромной переправы и обратно до автовокзала.

И все хоро">

Новые автобусы Керчи — инструкция по применению

Новые автобусы Керчи  — инструкция по применению

Вот уже несколько дней керченские дороги бороздят новенькие НефАЗы, прибывшие к нам из Симферополя. Для тех, кто еще не в курсе происходящего, напомним, что по маршруту №1 курсируют новые автобусы, следуя до паромной переправы и обратно до автовокзала.

И все хорошо и прекрасно, как говорится, с виду да снаружи. До тех пор, пока ты не становишься пассажиром, испытывающим на себе все долгожданные обещанные удобства. Читайте: В районе Автовокзала построят новую парковку Большой и вместительный, просторный и функциональный, НефАЗ на практике оказывается весьма неудобным транспортным средством. Медленный и неповоротливый автобус становится пыточной камерой для пассажиров, цель которых — конечная станция, то есть переправа. Обещанный кондиционер наверняка присутствует, но по правилам керченской экономии его никогда не включают. Те, кто мечтал прокатиться как «белый человек», не изнуряясь от невыносимой духоты, будет разочарован. Здесь, как и в привычных для нас маршрутках, движение воздуха происходит по прежнему принципу — циркуляции кислорода из одной маленькой форточки в другую. Красивое электронное табло, к сожалению, не выполняет свое предназначение. Вместо того, чтобы информировать граждан о следующей остановке, оно показывает единственное слово — Автовокзал. Как оказалось, горожане, не подготовленные к чудо-автобусам, не умеют им пользоваться.

Поэтому редакция КерчьИНФО приводит небольшую инструкцию по эксплуатации НефАЗов.

Заходить в автобус следует в водительскую дверь. Оплата за проезд принимается сразу на входе в размере привычных 13 рублей. За это вам выдается талончик. Далее все как всегда: вы выбираете свободное место, если таковое имеется. А вот при выходе большую часть пассажиров подстерегают трудности. Не стоит по сложившейся привычке кричать название необходимой остановки. В автобусе имеется специальная красная кнопка, подающая водителю сигнал. И вот здесь надо скорее группироваться и выходить. Как вывод из вышесказанного: если вам надо на переправу, у вас нет выбора. Придется перетерпеть толпу и духоту. Если же ваш пункт назначения находится ближе, воспользуйтесь маршруткой.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:20
Какого мнения керчане друг о друге: продолжение истории о горящей машине
17:30
Центр Керчи снова без воды
17:12
Как Крым отреагировал на смерть Юрия ЛУЖКОВА
16:11
589 000 000 рублей выделят из бюджета республики на борьбу с мусором
15:00
На ремонт дорог в Керчи потратят 87 600 000 рублей
14:23
В Керчи произошла авария на теплосетях
13:48
В Керчи задержали угонщика автомобилей
12:53
Погоня и стрельба: как в Феодосии пытались остановить пьяного водителя
11:28
Как выбрать новогодний подарок для ребенка
11:06
В Керчи тушили пожар
10:50
Украинец шел в обход границы в Крым «в поисках лучшей жизни»
10:07
Людмила ГЛУШКО погибла в ДТП
09:40
В районе Комсомольского парка произошло ДТП
18:30
«ВЫБОР КЕРЧАН 2019» – Компания «ТРЕНД». Поддержи достойных!
17:54
Во что превращается дорога в Керчь
17:10
Несанкционированная свалка строительных отходов обнаружена в Ленинском районе
16:45
В Севастополе нашли тело пропавшего подростка
16:24
Керченские спортсменки привезли медали из Риги
15:44
Рыба без документов: прошли рейды по пресечению незаконной транспортировки продукции
14:52
Какую зону отдыха реконструируют в 2020 году в Керчи?
Больше новостей