10 приехавшим в Крым нарушителям грозит максимальный штраф

Полицейские проверили правдивость анкетных данных у 933 приехавших в Крым, не все указали верные данные.  

Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин. Он рассказал, что полицейские проверили 1423 объекта. Из них выявлено 3 нарушителя. Соответсвующие материалы направлены в суд. Проверили 321 человека на предмет нахождения дома на самоизоляции - нарушений не выявлено. Были составлены 9 протоколов на родителей, дети которых гуляли на улице. Также на улице были выявлены 193 пожилых человека, с ними провели разъяснительную беседу и проводили домой. Были проверены данные, указанные приезжими гражданами. 

«Вчера работала 91 одна группа. Проверили по заявленному месту жительства 933 лица из заявленных более 3,7 тыс. Выявлено 10 нарушений. По всем составлены материалы, будут направлены в суд. Я предполагаю, что суд будет придерживаться максимального», – прокомментировал Александр Смаглин.

По его словам, полицейские за прошедшие сутки полностью отработали на предмет нарушения режима самоизоляции приезжими гражданами Судак и Нового Света. Кроме этого, было составлено более 150-ти протоколов на нарушителей, которые находились на улице без особых причин. 

Читайте: Власти Крыма озвучили кому из сферы услуг разрешат работать с 1 мая

Напомним, в Крыму до 30 апреля действуют ограничительные меры. Так, без особой необходимости жителям полуострова запрещено покидать свое жилье. Только в ближайшие магазин, аптеку или выгулять собаку. В иных случаях придется заплатить штраф. За нарушителями следят специальные мобильные группы. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий