Глава Керчи рассказал Аксенову о нехватке денег на дезинфекцию подъездов

Аксенов ждет от всех глав муниципалитетов Крыма заявки о выделении дополнительных денег на поддержку МУПов. 

Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов во время заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.

"Сегодня разговаривал с главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным, коллеги говорят у них проседают МУПы, что связано с дезинфекцией. Это требует дополнительных затрат, денег не хватает. Мы договорились, что население за это деньги платить не будет. Мы договорились, что только подписанное председателем МКД или уполномоченным лицом акт выполненных работ, соответственно будем считать, что эти деньги потрачены. Нет подписи, значит ничего не обрабатывалось. Контроль только со стороны граждан. Но заявки(на финансовую помощь), я прошу глав муниципальных образований, по мерам поддержки ваших МУПов, там где у вас были расходы незапланированные связанные с дезинфекцией, завтра до конца дня все представить в Ирине Валерьевне Кивико (министр финансов), чтобы она могла спланировать наши расходы республиканского бюджета в части вашей поддержки", - сообщил Сергей Аксенов. 


Читайте: Фейковая дезинфекция: керчане зафиксировали как обрабатываются подъезды

Напомним, жители Керчи не раз жаловались на фейковую обработку своих подъездов. Присылали в редакцию КерчьИНФО соответствующие фотографии и видео. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий