Ленинский район, Керчь и Феодосию проверили на самоизоляцию

Первое место по соблюдению ограничительных мер у Керчи, на втором - Феодосия, хуже всего дела обстоят в Ленинском районе. 

Об этом во время заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым рассказал премьер-министр республики Юрий Гоцанюк.

"Вчера были проверены три муниципальных образования, Ленинский район, Керчь и Феодосия. Что хочу отметить, Ленинский район администрацией ведется недостаточный контроль за соблюдением режима и положений Указа главы Республики. Пример: в центре поселка Ленино, прямо в пешеходной зоне, работает стихийная торговля, много людей в магазинах. В парке много людей 65+ гуляют. На рынке работают парикмахерская, магазин бытовой техники, напротив администрации работает кафе с посетителями внутри. Все , что нельзя - в поселке Ленино работает", - сообщил Юрий Гоцанюк. 

Он обратился к главе Ленинского района, а также к местным депутатам выехать на место, разобраться с нарушителями и выписать протоколы. 

"Будем брать объяснительные с глав муниципалитетов, почему столько допущено нарушений. Я понимаю еще - один проскочил, недавно открылся и могли не увидеть, но видно же, что некоторые магазины не первый день работают", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов
 
 
Много вопросов о несоблюдении ограничительных мер было и к работающим на территории Ленинского района предприятиям. Нет журнала о проведении дезинфекции, температура у работников не измеряется, не проводится санобработка. Что касается Феодосии, то у проверяющие отметили, что нарушений практически нет. В Керчи же отмечена положительная работа по соблюдению ограничительных мер. 

"Во время проверки были зафиксированы сотрудники ЖКХ, проводящие дезинфекцию общественных мест, работают поливочные машины  на территории города Керчи. Обрабатывают дорогу. На предприятиях соблюдается дистанцирование и мерят температуру. На рынках соблюдаются санитарные нормы", - сообщил Юрий Гоцанюк.

Читайте: Глава Керчи рассказал Аксенову о нехватке денег на дезинфекцию подъездов

Напомним, в Крыму до 30 апреля действуют ограничительные меры. Так, без особой необходимости жителям полуострова запрещено покидать свое жилье. Только в ближайшие магазин, аптеку или выгулять собаку. В иных случаях придется заплатить штраф. За нарушителями следят специальные мобильные группы. 

Комментарии (1)

  1. Гость Олег
    Гость Олег 24 апреля 2020 10:02
    Почему в Ленинском районе не делаются хотя бы обещанные Путиным тесты медработникам на коронавирус? Толпы москвичей понаехали, а нам заразу не привезли? Чудеса да и только...