Крым занял второе место в рейтинге регионов по мерам поддержки бизнеса

Министр финансов Крыма Ирина Кивико озвучила меры поддержки крымской экономики, которые отметили в рейтинге Экспертного института социальных исследований.

Крым занял второе место в рейтинге регионов по мерам поддержки бизнеса. Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико озвучила меры поддержки крымской экономики, которые отметили в рейтинге Экспертного института социальных исследований.

«В рейтинге регионов, составленном Экспертным институтом социальных исследований, особо отметили несколько мер поддержки предприятий и их работников в Крыму. Среди них – решение Главы республики по отмене арендной платы в апреле за имущество в собственности региона для неработающих из-за коронавируса предприятий и снижение ее на 50% для работающих», – пояснила Ирина Кивико.

Вице-премьер также добавила, что в ЭИСИ выделили меры поддержки работодателей по созданию временных рабочих мест. Так, по согласованию с работником работодатель может создать временное рабочее место, не связанное с основной деятельностью. При этом будет производиться возмещение части заработной платы в расчете на одного работника не более 12 130 рублей (МРОТ), затрат на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды до 3 716 рублей и расходов на материалы для организации временных рабочих мест в размере 3 000 рублей на одно рабочее место.

Еще одна мера, позволившая Республике Крым войти в тройку, уступив только Башкортостану, это поддержка туристической отрасли.  При наступлении благоприятной эпидобстановки власти направят на оздоровление в санатории региона за счет бюджета порядка 500 тысяч местных жителей.

Читайте: В Симферополь из Франции привезут кислородный концентратор

Кроме того, Крым один из первых регионов запустил сайт по поддержке и организации работы бизнеса в период COVID-19. На ресурсе собрана актуальная информация, касающаяся поддержки МСП: телефоны «горячих линий», порядок работы органов, предоставляющих госуслуги, меры поддержки бизнеса, условия работы с 30 марта по 30 апреля, ответы на часто задаваемые вопросы.

Комментарии (1)

  1. толя ежик
    толя ежик 24 апреля 2020 05:52
    второе место это здорово, только вот не вяжется это с тем что вчера 23.04. на центральном рынке города контролер от имени руководства ранка объявила что в обязательном порядке оплатить торг.места даже тем кто находится на самоизоляции и не работал..это что? похоже на вымогательство ..а как к этому отнесутся правоохранители? может стоить поставить в известность мин.фин.Крыма что обещал просубсидировать муниципальные организации в том числе и рынки за понесенные убытки, это вообще ни в какие ворота не лезет..

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]