В Крыму четыре новых случая заболевания коронавирусом

Все заболевшие не имеют клинических проявлений. 

Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Двое заболевших из одного семейного очага контактировали с прибывшими из Москвы родственниками, двое других – также контактные по семейному очагу по ранее подтвержденным случаям. Все обследованы и госпитализированы в инфекционный стационар. Клинических проявлений не имеют.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 57 случаев коронавирусной инфекции. 20 из них завозные из-за границы, 10 завезены из субъектов РФ, 27 случаев – местные.

"Призываю всех соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров", - сообщил Сергей Аксенов.

При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности, это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран и других субъектов РФ.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба, который работает в ежедневном режиме.

Читайте: 5232 крымские семьи начали получать в апреле государственную соцпомощь

Напомним, в Крыму до 30 апреля действуют ограничительные меры. В частности, жителям полуострова нельзя покидать свое жилье без острой необходимости. Только в ближайший магазин за продуктами, аптеку или выгулять собаку. Нарушителей ждет штраф. Во всех населенных пунктах дежурят специальные мобильные группы. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, если количество нарушителей будет увеличиваться, то о введет на полуострове комендантский час.

Комментарии (0)