Евпаторйский и Симферопольский обсерваторы готовы к приему возвращающихся домой моряков

Все моряки, возвращающиеся в Крым, подписали согласие на помещение в обсерватор.

Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.

"Что касается приезда экипажей морских судов из Испании, которые прилетают в ночь на 26-ое: по информации, полученной от Морского кадрового агентства, все документы ими подписаны о том, что они согласны на нахождение в обсерваторе. Вчера с нашим аэропортом был отработан вопрос о том, что они не будут выходить в зал прилета. Самолет будет поставлен на санитарную стоянку. Севастополь будет своих граждан забирать отдельным транспортом", - сообщила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская. 

30 моряков будут помещены в Евпаторийский обсерватор, 10- в Севастопольский. За ними будет установлено меднаблюдение и на 10-ый день проведут лабораторное  обследование. Как рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, за границей еще находится несколько туристических групп, в частности, 8 человек в Мавритании "застряло". Помощь в возвращении домой будет оказана всем.       

Читайте: В Крыму четыре новых случая заболевания коронавирусом

Напомним, в Крыму до 30 апреля действуют ограничительные меры. В частности, жителям полуострова нельзя покидать свое жилье без острой необходимости. Только в ближайший магазин за продуктами, аптеку или выгулять собаку. Нарушителей ждет штраф. Во всех населенных пунктах дежурят специальные мобильные группы. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, если количество нарушителей будет увеличиваться, то о введет на полуострове комендантский час. 

Комментарии (0)