Керчане пожаловались властям Крыма на работу "скорой помощи"

Врачи, приехавшие на вызов, были без медицинских масок и не продезинфицировали руки. 

Сообщение с данной жалобой от керчан поступило в аккаунт одной из социальных сетей Главы Республики Крым и вызвало большой резонанс среди населения Крыма.  

«Одни из самых резонансных сообщений, пользователи жалуются на работу «скорой помощи» и врачей, которые приходят на вызовы с поликлиник. Например, в Керчи врачи «скорой помощи» приехали на вызов без масок и не продезинфицировали руки», - озвучил информацию во время заседания оперативного штаба председатель Правительства РК Юрий Гоцанюк.


Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал, что в данной ситуации необходимо разобраться. 

"Работаем в ручном режиме. Понятно, у врачей тяжелая ситуация. Они на передовой. Людей не хватает. Некоторые работают круглые сутки. Но, в любом случае, должна быть экипировка. Пациенты смотрят, что если медработник приехал без спецзащиты, то о каком карантине можно говорить", - сказал Сергей Аксенов. 

Проверить данную информацию пообещала министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская. 
"
Мы проверим, потому что именно уполномоченный по закупке всех сизов: масок, костюмов, всего прочего для медперсонала - является центр медицины катастрофы, а не скорая помощь. Поэтому уточним, почему их сотрудники были как раз без сизов", - пояснила Романовская.  


Она также напомнила, что врач, выезжающий на дом должен быть в медицинской маске, латексных перчатках с дезсредствами, понимая, что он может работать с коронавирусным больным. Меры предосторожности для врача - в первую очередь. 

Читайте: Пятеро приезжих указали неверные данные в анкете. Им грозит большой штраф

В целом за прошедшие сутки на аккаунты социальных сетей Главы Республики Крым в Facebook и Instagram поступило 199 личных сообщения на тему предупреждения распространения коронавирусной инфекции.


Комментарии (0)

Добавить комментарий