Керчане пожаловались властям Крыма на работу "скорой помощи"

Врачи, приехавшие на вызов, были без медицинских масок и не продезинфицировали руки. 

Сообщение с данной жалобой от керчан поступило в аккаунт одной из социальных сетей Главы Республики Крым и вызвало большой резонанс среди населения Крыма.  

«Одни из самых резонансных сообщений, пользователи жалуются на работу «скорой помощи» и врачей, которые приходят на вызовы с поликлиник. Например, в Керчи врачи «скорой помощи» приехали на вызов без масок и не продезинфицировали руки», - озвучил информацию во время заседания оперативного штаба председатель Правительства РК Юрий Гоцанюк.


Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал, что в данной ситуации необходимо разобраться. 

"Работаем в ручном режиме. Понятно, у врачей тяжелая ситуация. Они на передовой. Людей не хватает. Некоторые работают круглые сутки. Но, в любом случае, должна быть экипировка. Пациенты смотрят, что если медработник приехал без спецзащиты, то о каком карантине можно говорить", - сказал Сергей Аксенов

Проверить данную информацию пообещала министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская. 
"
Мы проверим, потому что именно уполномоченный по закупке всех сизов: масок, костюмов, всего прочего для медперсонала - является центр медицины катастрофы, а не скорая помощь. Поэтому уточним, почему их сотрудники были как раз без сизов", - пояснила Романовская.  


Она также напомнила, что врач, выезжающий на дом должен быть в медицинской маске, латексных перчатках с дезсредствами, понимая, что он может работать с коронавирусным больным. Меры предосторожности для врача - в первую очередь. 

Читайте: Пятеро приезжих указали неверные данные в анкете. Им грозит большой штраф

В целом за прошедшие сутки на аккаунты социальных сетей Главы Республики Крым в Facebook и Instagram поступило 199 личных сообщения на тему предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:41 Штаб 51й армии под Митридатской лестницей: быть или не быть еще одному музею в Керчи? 16:40 Снимала сглаз и порчу с пенсионеров, а потом "погорела" на взятке: в Севастополе задержали мошенницу из Волгограда 16:13 Керченские госавтоинспекторы напомнили горожанам о правилах дорожной безопасности с помощью детских рисунков 15:42 «Обращаемся к Вам от безысходности»: жители одной из керченских многоэтажек боятся пожара и крыс 15:20 В Керчи зажглись «Огни Солхата» 15:02 «Это норма такая?»: керчане о неработающем светофоре в оживленном районе города 14:58 Главврач Ленинской ЦРБ: « За 9 месяцев мы увеличили кадровое обеспечение на 11%» 13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан 12:01 Сохранность памятников в Керчи: полицейские создали контрольные мобильные группы 11:37 За длительный ремонт – штраф. Прокуратура наказала руководство керченского водоканала

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]