В Минкурортов Крыма напомнили о рисках приема командировочных туристов

Средствам размещения необходимо тщательно проверять цель приезда гостя в Крым.

Прием и размещение лиц, которые находятся в служебных поездках в период пандемии, несет в себе определенный риск, поэтому руководителям объектов размещения и санаторно-курортного комплекса Крыма необходимо тщательно 
проверять цель приезда гостя в Крым. Об этом в ходе третьей видеоконференции с участием профильных экспертов, органов власти и представителей турбизнеса, организованной по инициативе Министерства курортов Республики Крым, сообщил глава министерства Вадим Волченко.

Согласно нормативно-правовым документам Правительства РФ и Главы Республики Крым, объекты размещения и санаторно-курортного комплекса полуострова приостановили прием и размещение туристов с 28 марта до 1 июня, исключение составляют только командировочные граждане. При заселении гостю необходимо предъявить документ, подтверждающий командировку: командировочное удостоверение, приказ организации о командировании и прочие. При этом, подчеркнул Вадим Волченко, на него также будут распространяться правила об обязательной самоизоляции всех въезжающих в Крым сроком на 14 дней.

«Это достаточно рисковая история. В любом случае все, кто прибывает в Крым в командировку, обязаны находится на самоизоляции 14 дней. Это достаточно сложно и останавливает тех, кто приезжает сюда не в длительную командировку. В нынешней ситуации приказ работодателя, со всеми необходимыми подписями и печатями – единственный понятный документ, который может подтвердить, что это командировка. Однако я еще раз обращаюсь к руководителям здравниц и санаториев с умом подходить к этому. Если вы видите, что человек приехал не работать, а отдыхать с семьей, то вы несете серьезный риск», - подчеркнул министр. 

В случае выявления заражения на территории объекта размещения ответственность будет лежать на руководителе отеля или санатория. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов РК.  

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]