Крымские инспекторы ДПС у пассажира автомобиля нашли наркотики

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

В ходе осуществления надзора за дорожным движением инспекторы отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Симферопольскому району на автодороге «Красноперекопск – Симферополь» остановили для проверки автомобиль «Опель». В транспортном средстве, кроме водителя, находился пассажир.

В ходе личного досмотра у пассажира, 47-летнего мужчины, был обнаружен и изъят полимерный пакетик с порошкообразным веществом.

Факт имел место в середине марта т.г. Тогда мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, а изъятое у него вещество направлено на исследование.

Проведенная в соответствии с законодательством экспертиза подозрения полицейских подтвердила. Согласно заключению эксперта, в пакетике находилось наркотическое вещество «N-метилэфидрон», так называемая «соль», весом 2,08 грамма.

Читайте: Керчане пожаловались властям Крыма на работу "скорой помощи"

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий