Крымские студенты продолжат учиться дистанционно

Промежуточную и государственную итоговую аттестацию планируется проводить без изменения сроков, учебный год будет завершен своевременно.

Студенты среднего профессионального и высшего образования Республики Крым продолжают осваивать программы с использованием дистанционных образовательных технологий. Данная работа со студентами организована посредствам использования онлайн-ресурсов, цифровых образовательных платформ, а также через социальные сети. 

Цифровые учебные материалы размещаются на общедоступных онлайн-хранилищах.

На сайтах каждой образовательной организации размещены расписание занятий, графики консультаций преподавателей с обучающимися, текущего контроля и промежуточной аттестации, а также используемые онлайн-ресурсы. Кроме того, на сайтах организаций размещены телефоны «горячих линий» для разъяснения вопросов, возникающих при организации образовательного процесса с применением дистанционных технологий.

Текущий контроль, промежуточную и государственную итоговую аттестацию планируется проводить без изменения сроков, учебный год будет завершен своевременно. Образовательные организации самостоятельно определяют формы проведения контроля.
Выплаты академической и социальной стипендий в период обучения с использованием дистанционных образовательных технологий производятся студентам своевременно, в ранее установленные сроки и в полном объеме. 

Читайте: Минтурда и соцзащита Крыма: все соцвыплаты поступят на счета получателей вовремя

Соответственно заработная плата сотрудникам также выплачивается своевременно и в полном объеме.

Выплата денежной компенсации взамен бесплатного горячего питания в период реализации образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных технологий распространяется на:

-детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, находящихся на полном государственном обеспечении; 
-лиц с ограниченными возможностями здоровья; 
-обучающихся из многодетных семей; обучающихся из малообеспеченных семей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий