Голодными не останемся: крымские сельхозпроизводители увеличили производство круп и молока

Почти на 50% возросло производство круп, на 43% кисломолочных продуктов, на 36% сливочного масла, на 31% молока, на 25% кондитерских изделий.

Пищевая промышленность Республики Крым за первые три месяца 2020 года нарастила производство по отдельным видам продукции. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Крымские сельхозтоваропроизводители существенно увеличили производство круп, молочной продукции и других продуктов питания.

«Руководство Минсельхоза Крыма, во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства РК Денисом Кратюком, в ходе рабочей поездки осмотрело мощности джанкойского молокоперерабатывающего предприятия "Новатор", также побывали в Красногвардейском районе на ООО "Крымский молочник" и мясокомбинате ООО "Дружба народов". Отмечу, что крымские производители выпускают востребованную продукцию высокого качества. Сейчас, как и всегда, предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия в регионе», - прокомментировал вице-премьер.

Андрей Рюмшин также проинформировал, что индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-март 2020 года в республике составил 100,4% к аналогичному периоду 2019 года.

«Так, почти на 50% возросло производство круп, на 43% кисломолочных продуктов, на 36% сливочного масла, на 31% молока, на 25% кондитерских изделий, на 15% сыров, сырных продуктов и творога, на 14% мясных полуфабрикатов и тд. Благодаря современному оборудованию, высоким стандартам контроля качества и новейшим технологиям, продукция пользуется повышенным спросом у потребителей», - отметил заместитель Председателя Совмина.


Комментарии (0)

Добавить комментарий