Должны ли предприниматели Керчи платить аренду за месяц простоя?

Многих предпринимателей Керчи, которые временно прекратили свою деятельность в связи с указом главы Крыма о повышенной готовности,  волнует вопрос арендной платы за торговое место.

Предприниматели жалуются на то, что с них требуют арендную плату за текущий месяц даже при том, что они не работали. Некоторые делятся своими переживаниями и с Сергеем АКСЕНОВЫМ.

«Уважаемый Сергей Валерьевич, я работаю как ИП в городе Керчь на рынке МУП МОГОК «ДРСПУ», с 28 марта не работаем так как  не входим в перечень кто имеет права работать. Руководство рынка объявило что мы все равно обязаны платить аренду и пеню за просрочку торговой точки за апрель и никакой поддержки бизнеса нет. Как нам быть. Писали заявление о приостановки торговой деятельности, но как оказалось помощи никакой. Помогите разрешить этот вопрос», - написал предприниматель Саша Герб на странице главы Крыма.

Как рассказал журналистам КерчьИНФО руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ, 30 апреля в администрации Керчи состоится сессия, на которой будет решаться вопрос по снижению арендной платы для предпринимателей.

Но при этом между предпринимателями и дирекцией рынка существует договор, который и регламентирует оплату за аренду торгового места.

«Есть договор, в котором прописаны сумма и сроки проплаты, но если предприниматели не оплатят в срок никакой пени и штрафов насчитываться не будет», - сказал БОБРОВ.

Читайте: Общепит и гостиницы в Крыму будут закрыты до лета

Кроме того, Роман Бобров отметил, несмотря на то что ИП вынуждены были приостановить свою работу, работа по поддержке жизнедеятельности рынка осуществлялась. Это и освещение, и охрана, и работа технического персонала.

Вместе с тем стоит отметить, когда сегодня  (25 апреля) активисты рынка собрались, чтобы обсудить с дирекцией сложившуюся ситуацию, приехала полиция. Правоохранители составляли на них протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, с 1 мая возобновят деятельность ряд предприятий сферы услуг, в том числе салоны красоты и парикмахерские.

Комментарии (1)

  1. толя
    толя 25 апреля 2020 19:43
    начальники совсем берега попутали..за что платить ?они что хотят ликвидировать м.бизнес ? тянули до последнего вдруг кто заплатит..а директор пусть валит назад в симфер..там мозги народу компостирует..
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Крыму пьяная мать с двумя детьми перевернулась на мопеде 17:43 Правительство продлило беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг 17:32 350 ягнят из Калмыкии ехали в Крым без документов 17:19 Показатели растут: за неделю в Керчи выявлено 86 случаев коронавируса 17:13 Ультразвук не действует: на Центральном рынке развесили объявления с просьбой не кормить бродячих собак 17:09 В Керчи состоялось Первенство по стрельбе из лука 16:52 Мелек, Эюд, Ёсин: крымчане дают редкие имена своим детям 16:48 Будет ли открыт проезд на смотровую площадку Митридата после завершения реконструкции? 16:45 Жители Капканов боятся ходить по своей улице 16:12 В Крыму мужчина стал заложником … дивана: крымчанина спасали впятером

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]