Должны ли предприниматели Керчи платить аренду за месяц простоя?

Многих предпринимателей Керчи, которые временно прекратили свою деятельность в связи с указом главы Крыма о повышенной готовности,  волнует вопрос арендной платы за торговое место.

Предприниматели жалуются на то, что с них требуют арендную плату за текущий месяц даже при том, что они не работали. Некоторые делятся своими переживаниями и с Сергеем АКСЕНОВЫМ.

«Уважаемый Сергей Валерьевич, я работаю как ИП в городе Керчь на рынке МУП МОГОК «ДРСПУ», с 28 марта не работаем так как  не входим в перечень кто имеет права работать. Руководство рынка объявило что мы все равно обязаны платить аренду и пеню за просрочку торговой точки за апрель и никакой поддержки бизнеса нет. Как нам быть. Писали заявление о приостановки торговой деятельности, но как оказалось помощи никакой. Помогите разрешить этот вопрос», - написал предприниматель Саша Герб на странице главы Крыма.

Как рассказал журналистам КерчьИНФО руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ, 30 апреля в администрации Керчи состоится сессия, на которой будет решаться вопрос по снижению арендной платы для предпринимателей.

Но при этом между предпринимателями и дирекцией рынка существует договор, который и регламентирует оплату за аренду торгового места.

«Есть договор, в котором прописаны сумма и сроки проплаты, но если предприниматели не оплатят в срок никакой пени и штрафов насчитываться не будет», - сказал БОБРОВ.

Читайте: Общепит и гостиницы в Крыму будут закрыты до лета

Кроме того, Роман Бобров отметил, несмотря на то что ИП вынуждены были приостановить свою работу, работа по поддержке жизнедеятельности рынка осуществлялась. Это и освещение, и охрана, и работа технического персонала.

Вместе с тем стоит отметить, когда сегодня  (25 апреля) активисты рынка собрались, чтобы обсудить с дирекцией сложившуюся ситуацию, приехала полиция. Правоохранители составляли на них протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, с 1 мая возобновят деятельность ряд предприятий сферы услуг, в том числе салоны красоты и парикмахерские.


Комментарии (0)

Добавить комментарий