Античный фестиваль"Боспорские агоны" перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Международный фестиваль античного искусства "Боспорские агоны", который  должен был пройти в июне этого года в Керчи, перенесен на 2021 год из-за пандемии. Об этом сообщила гендиректор Восточно-крымского историко-культурного музея Татьяна УМРИХИНА, передает ТАСС


Ранее сообщалось о том,  что французский актер и режиссер Пьер Ришар вошел в состав жюри фестиваля и согласился приехать в Керчь.
Также планировалось, что известный актер проведет творческий вечер и представит свои картины.

"Мне пришло письмо из министерства о том, что фестиваль переносится на 2021 год, в этом году он не может состояться в связи с эпидемиологической обстановкой. Ничей визит невозможен, ни одного человека, даже нового председателя нашего жюри народного артиста Васильева. О каком же Ришаре говорить", - сказала Умрихина.

Также директор музея сказала о том, что организаторы форума уже разослали письма участникам фестиваля о переносе мероприятия. 
Однако, Татьяна УМРИХИНА сообщила, что в этом году все таки может состоятся литературный конкурс, который должен был пройти в рамках «Боспорских агонов».

Читайте: Когда в керченской больнице откроется новое приемное отделение?

"Есть победители и более 500 работ прислали со всего мира - от Америки до Сахалина. Как только обстановка несколько улучшится, мы обязательно подведем итоги литературной страницы. Скорее всего, это будет осенью, мы попытаемся это сделать. Если совершенно безнадежно будет, то онлайн проведем награждение всех наших победителей", - сказала организатор фестиваля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий