Оплата есть - интернета нет: керчане пожаловались Бороздину на интернет-провайдера Керчи

Самоизоляция вдвойне сложнее, если дома отключен интернет.

Уже почти как месяц действующий режим самоизоляции - настоящее испытание для многих жителей. Но еще большим испытанием оказалось дистанционное обучение школьников в этот период. С таким видом обучения школьники и учителя Керчи столкнулись впервые.

Но что делать тем семьям, которые остались без интернета и их дети не могут продолжать обучение?

Так, в редакцию КерчьИНФО поступила жалоба от керченской семьи на один из интернет-провайдеров Керчи. Керчане рассказали, что из-за того, что оператор неоперативно принимает оплату, дети не смогли продолжить обучение online.

“Один из провайдеров Керчи отключил нам интернет. При том, что мы оплатили их услуги. Из-за этого дети не могли несколько дней посещать уроки online”, - рассказал журналистам керчанин.

Читайте: Известно новое расписание ОГЭ на 2020 год

Как выяснилось, оплату семья произвела через ЯНДЕКС-деньги, но провайдер их зачислил только через три дня. С жалобой керчане обратились к Главе городской администрации Сергею БОРОЗДИНУ с просьбой обратить внимание на такую ситуацию. Обращение поддержали и другие керчане, кто-то посоветовал сменить провайдера, но насколько это возможно в условиях режима "Повышенной готовности" - сказать сложно.

Редакция КерчьИНФ, считает, что в нынешних условиях провайдеры должны работать более гибко и оперативно. Ведь от качества их услуг зависит многое, поскольку многие керчане работают из дома, а дети учатся дистанционно. А ведь от обучения зависят не только годовые оценки, но и подготовка к будущим экзаменам!

Комментарии (0)

Добавить комментарий