Как долго продлится самоизоляция: заявление Роспотребнадзора России

Для более эффективной борьбы с распространением коронавируса режим самоизоляции нужно продлить еще как минимум на две недели. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на совещании вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с вирусологами и эпидемиологами.

 "Абсолютно точно понятно, что в обозримом периоде сказать, что мы откажемся от всех ограничений, сегодня нельзя, и к этому надо быть готовым", – приводит слова Поповой РИА Новости. 

Она отметила, что сегодня страна находится "в фазe жёстких ограничительных мер" всего в течение двух инкубационных периодов развития коронавируса. 

"Для того чтобы остановить и до конца быть уверенным, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало", – сказала Попова . 

Читайте: В России число заразившихся коронавирусом увеличилось на 6 361 человек

Также руководитель Роспотребнадзора отметила необходимость соблюдения жестких мер еще, как минимум, на протяжении третьего инкубационного периода. 

 Со слов Поповой, предстоящие майские праздники не являются основанием для того, чтобы начать нарушать существующие требования. 

"Сорваться в сегодняшней ситуации просто недопустимо, иначе все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку. Этого допустить нельзя", - сказала глава Роспотребнадзора. 

Комментарии (0)